您现在的位置:首页 > 安徽省 > 马鞍山市 > 和县旅游

和县香泉旅游区

和县香泉旅游区
和县香泉旅游区为国家AAAA级旅游景区。

香泉旅游区位于和县香泉镇,旅游资源禀赋优越,以香泉温泉为核心资源,同时拥有“六山、两水、一古镇资源”,不仅山水资源景观质量极高,文化底蕴也很深厚,是一个集温泉养生文化、昭明文化、名人古迹文化、方志文化、宗教文化、老街文化、地域文化、红色文化、乡村文化和美食文化于一体的综合性旅游度假区。

香泉温泉度假村曾荣膺2012年度“中国最具养生价值温泉”,是一处集养生保健、餐饮、会议、休闲娱乐于一体的旅游度假胜地。中华养心谷拥有享有“天下第一汤”美誉的千年温泉,现为国家四星级旅游度假酒店,并被纳入世博会安徽省“养生度假温馨之旅”精品线路。香泉镇“太子汤的传说”被列为和县第四批非物质文化遗产项目之一。香泉旅游区各个景点发展势头良好,旅游服务体系已初步形成,已建设形成太子汤温泉度假区(温泉、昭明书院、昭明塔)、香泉湖、桃花岛、观音山(观音寺、观音洞)等骨干景点。

>>六安梦幻海洋大世界