您现在的位置:首页 > 重庆市 > 城口县旅游

方斗坪

方斗坪

方斗坪位于重庆市最偏远的城口县高楠乡,与陕西相邻。境内山脉横亘,沟谷纵横,山峰大部分海拔2000米以上,河谷深切,山谷高差800~1200米,有峰丛、地下河、槽谷等,还有古冰川遗迹。

坝中屋舍俨然、田地平整、四周有茂密的原始森林,一弯清澈的小河流淌其中。因四周山高,坝底宽阔,型如盛装五谷的巨斗,而得名“方斗”。

石板房、青石瓦、跺木猪圈、木栅栏菜园感觉回到男耕女织的农业社会。

方斗坪作为原生态气息特别浓郁的一个“清凉桃源地,梦里古村落”,那保存完好的原生态的古朴、典雅的民居,它那坦诚率真的民风、民俗、包白布帕子、吸长长旱烟斗的大爷大0影像,连同那“头坝宽,二坝长,三坝四坝好姑娘……”余音绕梁的民歌令人神往。

旅游咨询电话:023-59500000;大巴山森林人家地址:高楠乡团结村4组,电话:15923453472

信息来源:城口旅游网

>>蓼乡梨坪