您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 香坊旅游

哈尔滨黛秀湖公园

哈尔滨黛秀湖公园

2007年6月,哈市首座以“中水”为主题的亲水公园——黛秀湖公园正式向市民开放,该公园实现了环保、美化的双重生态效应。园内以自然挖掘的占地1.8公顷的人工湖为主景观,形成了一处生态景观区域。

每天早晚,附近的居民都会到黛秀湖公园休闲娱乐,欣赏着清晨湖水潺潺的流淌和夜晚公园流光异彩的风景。白天,则成为各界游人游玩的胜地。旅游公司将黛秀湖公园作为哈尔滨继太阳岛、北方森林动物园又一旅游景点,经常带团到黛秀湖公园游玩,受到外地旅游朋友的普遍欢迎;市委宣传部组织的“邻里牵手逛新城——喜看家乡变化,共议发展前景”旅程活动,也把黛秀湖公园作为一景,带领各区的社区居民畅游黛秀湖。

到了周末,黛秀湖公园则成为结婚新人录影录像之地,到这里录像的结婚新人都认为黛秀湖公园里有湖、有桥、有岛、有亭、有花、有树,相互辉映,又独成一景,美如其名,是他们新婚留念的首选之地。不仅如此,黛秀湖公园还吸引了众多媒体的关注,97·2电台经济频道的“老年幸福之家”专门在黛秀湖公园作了一期栏目,新闻夜航的天气预报节目也多次以黛秀湖的不同景观作为栏目背景,电视连续剧《小城故事》也选择黛秀湖公园作为拍摄场地

景区地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区健康路1号附近

乘车线路:哈尔滨市内乘67、125等路公交在市五院站下车可达。