您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 香坊旅游

哈尔滨尚志公园

哈尔滨尚志公园

尚志公园位于公滨路南侧,占地面积7.6公顷。解放前是一片以榆树为主的绿地,一九五八年,香坊人民公社决定将此地改造为香坊公园,并且实施了简易木板围栏、两座古亭和补植部分灌木的建设项目。经四十多年的建设发展,香坊公园于90年代跻身黑龙江省甲级公园行列,曾以举办多届彩灯会而闻名。

2001年4月24日,根据哈尔滨市人民政府环境综合整治的要求,对香坊公园进行了开敞式升级改选,园内分门前中心广场区、植物观赏区、休闲健身区和老年、儿童活动区等四个功能小区。改造后,香坊公园的布局更加合理,充分体现了“以人为本”的设计理念。硬铺装面积达到14700平方米,铺草坪面积达到4560平方米,建公园面积1000平方米,投入改造资金500万。2005年新建人工河河岸护栏,及更换桥体护栏,共安装汉白玉护栏690延长米。为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西法战争胜利60周年,按照市委统一部署,将香坊公园正式更名为尚志公园,并重塑烈士遗像。

现在的尚志公园,是一座融古建与现代造园艺术为一体的以突出中华民族文化底蕴为主要内容的现代新型城市园林。园内林木葱茏,花草繁茂,楼阁参差,亭台掩映,景色宜人。

2004年由哈尔滨市人民政府、黑龙江省建设厅主办的中国·黑龙江省首届菊花展在香坊公园举办。为突出此次菊花展,弘扬传统文化,香坊区委、区政府决定在香坊公园建设一处全国独一无二大型石刻作品“中国菊花历史文化墙”。建成后的菊花历史文化墙,全长388延长米,共172幅雕刻作品,主体选用山东产优质天青石,局部点缀中国古典式亭、廊、架。文化墙全面系统的展示了菊花-的起源发展、进化变迁、及蕴藏的深刻的历史文化内涵。

尚志公园年接待游人300万人次,日游人量最高峰达2万人次。2005年被评为哈尔滨市十佳公园之一。尚志公园还设有游船、儿童游乐大世界、旱冰场、乒乓球场等游乐设施。热忱欢迎中外宾客观光、游览。

景区地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区消武路3号

乘车线路:哈尔滨市内乘68、103、108、115、2、3、59、22等路公交在横道街站下车可达。

赵尚志,1908年10月生,辽宁省朝阳县人,1919年随全家-哈尔滨,早年投身学生-。1925年夏加入中国共产党,是东北地区最早的共产党员之一。同年冬受党组织派遣南下广州考入黄埔军校第五期学习,并加入了中国共产党领导下的青年军人联合会。1926年5月,因对蒋介石策动的-的“中山舰事件”和“整理党务案”不满,毅然退出黄埔军校,按照党的要求,回到哈尔滨参加革命活…… 赵尚志详细信息++

>>罗店美兰湖