您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 灵寿县旅游

马家庄生态葡萄园

马家庄生态葡萄园

马家庄村生态葡萄园位于灵寿县城北4公里处,距石家庄市30公里。该葡萄园栽种葡萄300亩,同时成立了灵寿县民利种植专业合作社,对葡萄种植进行统一管理、销售,并注册商标“灵莹舍”。葡萄园以观光、采摘、直销及手工酿制葡萄酒为经营形式,村西还建有灵寿县恒鼎源木制工艺品加工厂及酒窖,为广大葡萄酒爱好者提供各种工艺类酒桶及窖藏场所。

园内以摩尔多瓦葡萄为主,9月中旬成熟。摩尔多瓦葡萄为欧美杂交种,酒食两用。该品种果穗圆锥形,中等大,易分离,每果粒含种子1~3粒,果粒容易着色,着色整齐一致,果皮呈蓝黑色,非常漂亮,果粉厚,果肉柔软多汁,酸甜可口。果实先转色后增甜,属于中晚熟品种,极耐贮运。

摩尔多瓦葡萄中多酸含量相当高,为世界十大酿酒葡萄品种之一。摩尔多瓦葡萄酒口感温和圆润,闪耀着瑰丽的红宝石色,是很好的佐餐酒,对预防心血管疾病有极好的作用,有助于预防动脉硬化和早老性痴呆等疾病,还具有减少骨质疏松症的危险和“驻颜色”等重要功效。

交通指南

景区地址:河北省石家庄市灵寿县南寨乡马家庄村

乘车线路:灵寿县乘开往南寨乡的班车可达。

自驾线路:石家庄北二环与西三庄交叉口沿石闫线到百尺干北行灵寿,到县城北行4公里马家庄道口右转。

>>鹿泉土门关