您现在的位置:首页 > 上海市 > 浦东新区旅游

临港新城

临港新城

临港新城位于东海之滨、上海东南长江口和杭州湾交汇处、上海市版图的最前端,距上海中心城区50公里,北至大治河,西至郊环线A30公路、外环线A20公路、南汇奉贤区界,东、南至滨江沿海,规划面积300平方公里。临港新城以独一无二的区位优势和战略地位,成为上海未来发展最有力的助推器。东海大桥将洋山深水港和临港新城联为一体,沪芦高速、城市轨道、郊区环线、A20、两港大道、浦东铁路等城市快速交通网使临港新城与上海各区县之间仅咫尺之遥。临港新城是未来上海中心城区的重要辅城、上海经济发展重心东移战略的大舞台和后劲所在。

海港新城分为主城区和产业区(包括主产业区、重装备产业区、物流园区和综合区)。主城区是以5.6平方公里的滴水湖为中心的城市综合生活服务区,规划面积约为100平方公里,其中城市建设面积约为50平方公里,湖中点缀着三座岛屿(星级酒店商务工作之岛,娱乐休闲主题公园之岛、游艇码头体育活动之岛),沿湖以环状、放射状的形式向外扩展,形成城市生活环带、城市公园景观环带和都市居住生活环带,居住人口50~60万人。产业区是以产业开发为主的功能区块,面积约200平方公里,其中城市建设面积约为120平方公里,居住人口近50万人。产业区是现代装备制造业的主体部分,并以现代装备产业、出口加工和高科技产业为核心,其中重装备产业区和物流园区是建设国际集装箱枢纽港的重要依托,是集仓储、运输、加工、贸易、保税、临港工业、分拨、增值和国际商贸功能于一体的国际经贸平台。

蓝天、清水、绿树,未来的临港新城将是一座生态化的绿色城市,是一座实现新世纪人类梦想的未来之城。

乘车线路

上海临港新城管理委员会地址:浦东新区临港新城主城区环湖西一路99号

交通指南:轨道交通二号线--龙阳路站下,转乘龙港快线(龙阳路地铁站--临港新城)直达临港新城滴水湖;乘旅游二号线、张南线(张江地铁站~惠南汽车站)、南新线(上海火车站~惠南汽车站)、沪南线(东昌路渡口~惠南汽车站)到惠南镇东门后转乘机场八线(浦东机场-施湾镇-惠南镇-中港-新港-临港新城)可达深水港商务广场。

自驾车路线:

1、内环线--S20外环高速公路--S2沪芦高速公路(往东海大桥方向)--申港大道--滴水湖、临港新城展示中心;

2、内环线--S20外环高速公路--G1501上海绕城高速公路--S2沪芦高速公路--申港大道--滴水湖、临港新城展示中心;

3、内环线--S20外环高速公路--南六公路--南芦公路--两港大道--临港大道--滴水湖、临港新城展示中心;

4、内环线--S20外环高速公路--G1501上海绕城高速公路--东大公路--两港大道--临港大道--滴水湖、临港新城展示中心。

>>长仁禅寺