您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 阎良区旅游

阎良航空科技馆(阎良飞行体验馆)

阎良航空科技馆(阎良飞行体验馆)为国家AAA级旅游景区、科普教育基地。

西安阎良航空科技馆坐落在阎良国家航空高技术产业基地中央部位,占地15亩,建筑面积4700平方米,建筑结构形式为一层钢架结构,整体外观呈动感飞机造型,体现出现代航空产业和航空教育事业展翅腾飞的态势。

以“放飞梦想、航空报国”为主题思想的航空馆,是西安阎良国家航空高技术产业基地和西安航空职业技术学院的共建项目,是面向社会公众,传播航空精神、航空文化,普及航空知识,提高公众科学技术文化素质的教育设施。也是集航空教学实训、产业宣传介绍及航空旅游为一体的航空城对外窗口。

走进航空馆,国际化设计风格的展览展示使人耳目一新,简约大气,又不失雅致灵动。而馆内精彩的展示内容和丰富的参与体验项目更令人流连忘返。

一部航空史,就是一部挑战自然、挑战自我、挑战极限的历史。参观世界航空发展史、中国航空发展史两个专题馆,仿佛在历史的长空中飞行遨游,观赏飞行探索者们用心血乃至生命换来的科技发明与飞行成果,聆听一个又一个挑战极限的故事,从中不仅能学习航空知识,更真切地感受到一种科学探索精神。放飞梦想,畅想未来,相信航空产业还会有更大的发展,愿一切有志于航空事业的朋友为之共同努力。

参观航空产业展区,从中国航空产业发展战略规划到航空大省陕西的雄厚实力的展示,从西安的航空产业集群建设到国家航空高技术产业基地的科学规划概览,我们看到一个航空大国正在蓄势待发,一个航空大省吹响了再创新高的集结号,一个中国现代航空城正在迅速发展壮大。

西安航空职业技术学院作为国家航空基地开发建设的有机组成部分,是基地产业体系建设中的一颗明珠,而学院展区与学院教学实训区则是航空馆的特色展区。学院利用处于基地核心区这一得天独厚的区位优势,坚持跟进国家航空基地、服务航空产业的战略发展思路,开拓创新,锐意进取,开创了办学新局面。展馆内的实训区,既是学生专业实践的现场,也是真实生动的航空科普展示。

众多的航空器械实物与模型展示是航空馆最大的亮点。歼5、运5等三架珍贵的实物飞机在展馆的中心区形成三角矩阵,这些曾翱翔蓝天的雄鹰虽历经风雨,仍展翅待飞。分布在展厅多处的数十架中外著名飞机的模型和发动机等其他航空器械实物展示,更是令人大开眼界。

光看还不过瘾,航空科技模拟互动体验项目无疑是展馆最具人气的地方。飞行模拟体验舱、三位滚环、航空知识问答等让你好好过一把当飞行员和航天员的瘾。

此外航空馆内还有规划沙盘展厅和多媒体厅,通过高科技声、光、电、影,让你更直观生动地走近航空城及未来航空产业。

西安阎良航空科技馆作为阎良飞机城的一个特色项目,凭借其无以伦比的航空文化特色,已成为飞机城一大标志景观和对外窗口。

地址:西安市阎良区人民西路国家航空基地管委会东(飞行体验馆)

类型:科技馆展馆展览