您现在的位置:首页 > 天津市 > 东丽区旅游

东丽区游泳训练中心

东丽区游泳训练中心

东丽区游泳训练中心系东丽区体育局下属事业单位,建有50米×21米8泳道露天游泳池和25米×16.5米8泳道游泳馆,均被鉴定为特级池。池水净化、消毒和加温、供热系统设备齐全,水质达到国家标准。1992年面向社会开放以来,没有发生过任何伤害事故,连续10年被评为“天津市游泳开放工作先进单位”,1998年开始连续被评为区级“文明单位”和“信得过单位”,2000年中国游泳运动协会授予“指定游泳场馆”称号,2001、2005年两届被国家体育总局授予“全国先进游泳池馆”称号,2002年市体育局授予“群众体育先进单位”,同年被评为天津市“文明单位”。

东丽区游泳训练中心以贯彻《全民健身计划纲要》和《奥运争光计划纲要》为宗旨,大力开展群众性游泳健身活动,普及游泳健身方法,推动《全民健身游泳锻炼标准》,年均接待游泳爱好者10万余人次。多次承接全国和天津市游泳竞赛活动,组办、协办各级各类水上趣味性活动和游泳比赛。开放管理规范、服务到位,社会效益良好,在建设精神文明中发挥了国有体育设施的作用,赢得了社会好评。

室内游泳馆二楼配有桑拿浴、蒸气浴,另有健身房、休闲厅等设施。

东丽区游泳训练中心功能齐全,设备先进,集游泳训练、全民健身、竞赛活动、指导健身、体制监测、休闲娱乐于一体,长年对外开放,适合各阶层人士健身锻炼

>>天津东丽公园