您现在的位置:首页 > 江苏省 > 宿迁市 > 沭阳县旅游

沭阳花木大世界

沭阳花木大世界
沭阳花木大世界为国家AA级旅游景区。

沭阳花木大世界交易市场一期总投资1.6亿元,占地430多亩,市场建筑面积达14万平方米,其中经营面积8万平方米,生活区面积4万平方米,商务区面积2万平方米。市场建有交易摊位1000多个,辟有盆景区、苗木区、大树区、散户区、生活区、服务区、办公区等。齐全的配套设施和一流的服务为来自全国各地的客商搭建起了良好的经营平台。预计市场年交易额可达15亿元,成为中国特大型花木盆景交易市场之一。交易市场的建设将有力带动沭阳30万亩花木及周边地区花木产业的发展,可解决当地剩余劳动力5000余人,人均增收5000多元。

【景点介绍】

1、主大门

花木大世界正大门总高24米,顶部“沭阳花木大世界”7个大字,单体字高、宽均为4.18米,气势宏伟,堪称“沭阳第一门”。门前的石狮巧夺天工、威武雄壮,单高4.18米、重10.8吨,享有“苏北第一石狮”之美誉。

2、盆景长廊

盆景长廊由36个盆景温室大棚组成,主要经营地产盆景和南北盆花等五大类400多个品种近万盆花卉,步入大棚,树桩古朴清奇、盆花群芳争艳,宛若进入花的世界、景的海洋。

3、山水园

假山园内太湖石千奇百怪、灵璧石剔透玲珑,水景园中小桥流水、曲径通幽,石雕石刻鬼斧神工、宛若天成。

4、残疾人就业基地

残疾人就业基地由沭阳花木大世界有限公司向沭阳县残联无偿提供,以帮助全县残疾人士自我创业、自强自立。

5、珍稀苗木园

珍稀苗木园是南方珍稀名贵树木在江苏境内纬度最高的栽植园地,植着几十株高大的百年香樟、广玉兰等珍贵树木和北方难得一见大胸径桂花成片林,园中广玉兰亭亭玉立、桂花树四季飘香。

6、中心花园

园中高杆灯整夜不熄照明市场,几株银杏、桂花居中而立,灌木、草坪环绕四周,每每春秋之际碧草青青、繁花朵朵,成为人们惬意的休憩场所。

7、根雕馆

“玉不琢不成器,根不雕不成艺”,桂林山水甲天下,桂林根艺誉中华。根雕艺术因其贵出天然、巧夺神工而久远流长,受到越来越多人的喜爱。

8、智能温室

温室共22间,长105米、宽32米,技术上采用先进的文洛式屋面、电动悬窗开闭、活动式栽培苗床和自动灌溉施肥系统。是目前国内设施先进、功能齐全的新型智能温室,主要用作高档花卉的规模生产和花卉室内交易等多种用途.

>>贤官亭