您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 凯里市旅游

南花苗寨

南花苗寨

南花村苗寨位于贵州省凯里市三棵树镇东南部,地处美丽的巴拉河畔,是一个依山傍水、自然风光秀丽、民族风情浓郁的苗族村寨。全村有167户,741人,耕地面积450亩,林地2000亩,森林覆盖率83.2%,苗族人口占100%。住房为木质结构,吊脚楼式,服饰为巴拉河长苗裙,银饰以大牛角为显著标志。

用时参考

1-2小时

交通

从贵阳乘火车至凯里,在凯里客车站乘到雷山的班车,在南花下车,车程约30分钟。下车后步行过风雨桥走5分钟便是。

贵州黔东南苗族侗族自治州凯里市东南面的巴拉河畔三棵树镇南花村

三棵树镇:三棵树镇位于贵州省黔东南苗族侗族自治州首府凯里市东南部,是1995年7月经贵州省委、省人民政府以[黔府(95)132号]文批准撤销原挂丁镇、开怀乡,合并成立的新镇,是凯里市最大的乡镇,也是黔东南州最大的乡镇,所以又称为“苗岭新都第一镇”。三棵树镇是凯里市“一区两镇”发展战略的重点开发镇,是贵州省“双百”小城镇建设和黔东南州45个经济强镇建设试点镇和凯里市首批…… 三棵树镇详细信息++

>>新路海