您现在的位置:首页 > 浙江省 > 丽水市 > 青田县旅游

小舟山梯田

小舟山梯田

小舟山风光秀丽,勤劳智慧的先人为小舟山乡创造了4000余亩梯田,从山脚到山顶级共有500多级梯田,梯田随山势而建,规模宏大,气势磅礴,是浙南保存最好的梯田之一。阳春三月,油菜花漫山遍野尽情渲染无边0;暖暖初夏,梯田水面如镜尽现清新田园风貌;沁凉秋日,金色稻穗和七彩田鱼传递丰收的喜悦;乍寒冬日,梯田覆雪山川更显婀娜多姿;雨天,云雾缭绕,飘飘洒洒;晴天,极目远眺,尽览磅礴雄姿。无论何时来,站在什么地方,呈现在你面前的都是一幅天然油画。

小舟山梯田群地势由高到低呈明显梯带形状,集壮美和秀美于一体,梯田密集,形态原始,阡陌纵横,线条流畅,山高水长,充分展示出梯田的自然美。这里的梯田景色随季节变化而变化,不同季节有着不同的感觉色彩,使小舟山梯田更加婀娜多姿。

每年春季春耕开始的时候,放眼梯田那优美的线条,折射出天空蓝色的水面,耕作的农夫,朝霞晨雾如仙境人间再现,构成了一幅山水田园画。到5月农忙插秧时节,梯田又呈现一片绿的海洋,尽现清新田园风貌。

小舟山乡:青田县辖乡。1949年建小舟山乡,1958年改管理区,1961年改公社,1983年复改乡。位于县境东部。面积24.8平方公里,人口0.8万。有公路至小舟山村,另有公路黄员平村至永嘉桥头镇。辖郑山、葵山、丁坑、黄员平、小舟山、白岩头、状头、上山炉、西平、平峰隆10个村委会。以农业为主,产水稻、小麦。.…… 小舟山乡详细信息++

>>青田阜山清真禅寺