您现在的位置:首页 > 云南省 > 临沧市 > 凤庆县旅游

凤庆燕子岩景区

凤庆燕子岩景区

燕子岩风景区位于凤庆县洛党镇桃花村境内,因有燕子岩河穿流而过而得名,距离凤庆县城仅18公里,距离云县县城不过30公里,交通便利,旅游基础设施逐渐完善。

燕子岩风景区空气清新、溪流潺潺、瀑布成群、异石嶙峋,犹如一幅清幽素雅的风情山水画,吸引着凤庆、云县等周边群众到此游玩、休闲。燕子岩有三大看点:一看奇石满布。燕子岩到处是形态各异的巨石、奇石,沿着燕子岩旅游台阶拾阶而下,部分台阶是根据天然生成的石头稍加雕琢而成。进入核心区,映入眼帘的山崖的巨石上雕刻着“燕子岩”三个大字,还有景区形态各异的石头,可让游人品味清泉石上流的景致。二看石提石刻。燕子岩历史悠久,过去是群众进城赶集的中转休息之地,过往群众在燕子岩上留下了一些石提石刻,寻问历史,值得一看。三看飞瀑欢腾。最吸引人的,莫过于燕子岩流动的风景——瀑布群,欢腾地奔流在山水之间,气势非凡。

桃花村:桃花村…… 桃花村详细信息++

>>古茶走廊