您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼和浩特 > 玉泉区旅游

大盛魁文化创意产业园

大盛魁文化创意产业园是内蒙古自治区和呼和浩特市第一个文化创意产业园。2006年3月,玉泉区提出建设大盛魁文化产业园设想。随后,在市委、市政府的大力支持下先期投资立项。从2006年起,呼和浩特市政府每年投入2000万至3000万元支持大盛魁文化创意产业园建设。截至现在,大盛魁文化创意产业园项目北区块旧址复原及影视基地建设工程已完成,大盛魁园子启动运营,现已与大召文化产业区合并,被自治区命名为内蒙古自治区文化产业示范基地大召文化产业群落。大盛魁园子还被中国乡土艺术协会非物质文化遗产交流中心授予“中国非物质文化遗产交流示范基地”称号。纪录片《大盛魁》远赴新西兰参加国际纪录片交流活动,并被中国国家广播电视协会评为“2009年全国十大纪录片”。

>>塞上老街