您现在的位置:首页 > 浙江省 > 嘉兴市 > 平湖市旅游

中国虫草博物馆

中国虫草博物馆

中国虫草博物馆,由平湖市浙江泛亚生物医药股份有限公司投资建设,占地1.5万平方米,建筑面积1.2万平方米,总投资1000万元,展馆融汇虫草的科研展示、科普教育和体验购物于一体,是目前国内最大的以民营资本投资建设的科普类虫草博物馆。

馆内共设虫草森林(仿真环境)、虫草酒窖、虫草世界等6个展区,是以展示虫草标本、还原虫草生长环境、推广普及虫草知识为主题内容的虫草博物馆;这里集中展示了全球已发现的约500余种虫草,包括冬虫夏草、蝉花虫草、蜂头线虫草、蚂蚁虫草、金龟子虫草...等等,是目前世界唯一、品种最齐、规模最大的虫草博物馆。

虫草博物馆集中展示1900年以后中外科学家,包括真菌学家、医学家和药学家对虫草的研究成果,学术文献、专著,以及在医药、养生、美容、生物防治方面的应用。

中国虫草博物馆是由泛亚生物医药集团发起设立,与中国虫草产业创新技术战略联盟、中国中医药科技交流中心和浙江泛亚生物医药股份有限公司联合主办,中科院上海生命科学研究院、上海市农业科学研究院(食用菌研究所)、广东微生物研究所、青海玉树藏族自治州三江源药业有限公司、贵州大学生化工程中心、中国科学院微生物研究所、上海肾病康复医学专业委员会、云南兰坪县人民政府等单位鼎力协办。以药用虫生真菌研发、生产和销售为主营业务的生物医药高科技企业。拥有先进的生物工程实验室以及国内领先的虫生真菌菌种资源库和一支优秀的科学家团队和经营管理团队。

中国虫草博物馆首任馆长由国际著名真菌学家李增智教授担任,副馆长由中国菌物学会虫生菌研究中心副主任、浙江生命科学研究院副院长樊美珍教授和浙江泛亚生物医药股份有限公司副总工程师谭悠久共同担任,博物馆科学顾问团队更是聚集了这一行业的国内外顶级院士和专家,是国际虫草领域的科学家“梦之队”。

>>九龙山国家森林公园