您现在的位置:首页 > 广东省 > 阳江市 > 江城区旅游

金山植物公园

金山植物公园

金山植物公园位于广东省阳江市区中心,公园规划面积48.32万平方米。公园改造工程在2010年8月启动,经过4个多月的努力,规划、设计和首期建设任务高效完成;公园注重景观建设与自然原生态保护和谐相处,除了1958年种植的南洋杉和1964年种植的加勒比松保护林,还种植了400多种观赏性植物,形成了热带植物风情区、中心湖区、盆景园区、田园观光区、老人休闲活动区和道路沿线区等7个功能区。

金山植物公园

2011年1月11日正式正式开园迎客,沿着公园西门口往里走,除了原有的加勒比松、南洋杉等植物保护区外,园内还重新开辟了杜鹃山、棕榈园、百竹园、桃花园、梅花园、樱花湖等主题公园。金山植物公园的开园,不仅为城市功能的进一步完善奠定了基础,也标志着我市公园建设跃上了一个新台阶,为广大市民休闲提供了理想场所,是送给市民的一份春节礼物。

金山植物公园结合阳江本土自然风貌、浓缩南方植物群落风姿,既有江南园林之秀美奇丽,又有北方园林之苍劲古朴,园区的优美景色不时引起大家的赞叹。

图片来源:江城区人民政府

>>南湖瀑布