您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 临夏州 > 临夏市旅游

胡廷珍纪念馆

胡廷珍纪念馆
胡廷珍纪念馆为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

胡廷珍纪念馆坐落于临夏市东郊公园内,进入公园,穿过花架长廊,信步前行,映入眼帘的是胡廷珍烈士纪念园,烈士雕像屹立其中,庄严肃穆,胡廷珍烈士是临夏籍的第一位0员,也是中国0在甘肃的早期领导人之一。烈士的上半身雕像是用汉白玉雕刻而成,底座选用了黑色大理石,碑铭刻录了胡廷珍烈士从事革命活动的光辉事迹,是开展党团活动和进行革命历史传统教育及爱国主义教育的重要基地之一。

胡廷珍烈士纪念馆现已被省委宣传部命名为甘肃省爱国主义教育基地、现为武警甘肃总队红色教育基地、甘肃省中共党史教育基地。

胡廷珍(1902—1933),字玉芝,家住临夏市小什字(今学前中心)。少时家道殷实,7岁人私塾读“四书”、“五经”。后聘名师教习书法、国画,练就一笔刚劲挺拔的北魏体书法,其国画亦功底不浅。民国八年(1919)胡廷珍以优异成绩从临夏凤林学堂毕业,考入兰州法政学堂。因校方停发助学金,他和同学赵文炳等带领学生--,反对校方停发助学金,校方迫于压力,恢复发放助学金…… 胡廷珍详细信息++

>>临夏万寿观