您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 朝阳市 > 凌源市旅游

青龙河源湿地自然保护区

青龙河源湿地自然保护区为国家级湿地公园。

青龙河源湿地自然保护区贯穿于大河北乡全境的青龙河流域。青龙河流源作为凌源青龙河省级自然保护区核心区域,目前正在启动展开申报晋升国家级自然保护区工作。青龙河,《史记》记载为“玄水”、“玄丘之水”,是殷商始祖简狄洗澡水域。目前,青龙河流域水量丰沛,大河北乡正在沿河打造湿地公园,青龙河两岸美景诱人、秀色可餐,是辽西地区不可多得的重要旅游景点。

大河北镇: 大河北乡位于凌源市西南部,地处两省(辽宁、河北)三市县(凌源、平泉、宽城)交界处。辖12个村委会:南刘杖子、杨树沟门、庙北、西郭杖子、榆树沟、大河北、黄土墚子、石洞沟、魏杖子、宋杖子、瓦房、西何杖子,总人口1.98万人,总面积175.8平方公里,耕地面积2.56万亩,林地面积14万亩,其中原始森林面积440亩,森林覆盖率达到65.4%,被省政府确定为自然保…… 大河北镇详细信息++

>>辽代古墓