您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 资源县旅游

石山底山寨

石山底山寨

石山底山寨景区距“中国最佳漂流胜地”五排河漂流码头0.5公里,是五排河流域旅游系列的重要组成部份。石山底四面环山,小村干净卫生,是资源县小康文明示范村、新农村建设示范村、西红柿种植示范基地,07中国乡村旅游年百万农家旅游新村之一。

山寨青山环抱、民风淳朴,屋前小河自由奔流,邻里鸡吠相闻,远离闹市喧嚣,竹篱小院常挂瓜果。有保存完好的五排特色民居,顺乡间小道绕村而行可感受四季田园风光;走小径闲庭信步能赴五排河体验峡谷热情漂流;沿小河朔溪而上可游览龙洞峡瀑布叠泉。

这里既有枯藤古树、小桥流水的诗意,又有乱石列阵、苔草纵横的野趣,还有山花灿烂、蟋唱蛙鸣的山野浪漫。春可品时鲜小蔬,夏可隐于瀑布溪潭享天然沐浴,秋能采摘西红柿等瓜果,冬可围坐于农家煨两个红薯、抿一口苗家水酒,其乐融融。

现已进行第一期开发的龙洞峡全长约2千米,狭长山谷中依据当地优美的民间传奇分布有双岩二石、九潭两瀑一彩溪、半边铜镜落七沟等自然景点。峡谷内水质清澈,空气清新,山石色彩斑斓;植物资源丰富,古藤垂挂虬枝遮谷,有的谷段长年难见阳光;溪清石怪,苔藓水草点缀着灵性的野气。

龙洞峡是“2008中国旅游城市定向越野赛”溯溪线路,无论是休闲渡假、游泳避暑、还是开展溯溪等户外运动,龙洞峡都是您亲水乐水的山水家园。

交通提示

资源县城到石山底山寨景区

第一种方式:乘班车

自资源县城到景区还有33公里,需一个小时,自上午7:30至下午16:30每20分钟一趟班车;

到资源县城,穿过风雨桥后,可见写有“资源-河口”车牌的班车,上车后只需告知司机在石山底乡村公社下车即可,车费8元/人;

第二种方式:打出租车

在资源县城汽车站门口停有许多绿色的吉利牌出租车,可乘4人,租车到景区,租车费50-70元。

>>资江漂流景区