您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 江阴市旅游

灰罗圩

灰罗圩

灰罗圩位于南闸街道。村民以渔为业,以渔养生,以渔起家,江南水乡渔村远近闻名。该村体现、渔家文化、田园风光等特色。走进现在的灰罗圩,牌楼、村徽、粉墙黛瓦的建筑、鱼形指路牌、“渔光曲”景观墙,处处都折射出渔文化的传承。

南闸街道: 南闸街道位于江阴市南郊,地处美丽富饶的太湖平原、经济繁荣的苏锡常之腹,距国家一类开放口岸江阴港和张家港仅6公里和11公里,距锡澄高速、新长铁路道口仅3公里,繁华的锡澄公路和徐霞客大道穿街而过,交通十分便捷,经济和社会事业发展迅速。 街道总面积45平方公里,下辖11个行政村(含1个社区居民委员会),常住人口6万人。2009年,街道实…… 南闸街道详细信息++

>>贤庄村