您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本旅游

水户市

水户市

水户市坐落于是日本茨城县的中部,为茨城县的县府所在地,目前是特例市,作为茨城县的商业、经济、文化的中心而不断地繁荣发展着。该城市是水户德川家的发源地,以水户黄门而闻名。

水户市保留有江户时代创设的学校──弘道馆、水户城遗迹的石墙等历史古迹,可以让人感觉到时间的流动和历史的变迁。城市的南侧一带是近年开发建设的地带,装潢精美的店铺和餐厅不少,在此一带有千波湖和樱花树成群的美丽的樱河,充满了绿色花草,环境优美。偕乐园被誉为日本三大名园之一,种植有100个种类、3000株以上的梅花,很受年轻的恋人和全家同游的游客的欢迎,成了市民休闲娱乐的场所。这座城市还有茨城县近代美术馆和水户艺术馆、茨城县立历史馆等,是欣赏美术的好去处。

水户市的节日和活动众多,有秋天举行的最后以古式服装队伍压卷的水户藩时代节和夏天举行的水户黄门节。除此之外,还有樱花节、杜鹃花节、胡枝子节、菊花节等各种节日。

Mito

必去理由:茨城县优雅无比的城市