您现在的位置:首页 > 欧洲 > 比利时 > 弗拉芒-布拉班特省旅游

鲁汶

鲁汶

鲁汶靠近首都布鲁塞尔,为弗拉芒-布拉班特省的首府,是闻名世界的古老大学城和啤酒城,啤酒与大学生同在。人们经常说参观这座城市,最好带着学院派的思想去寻觅它的魅力。

如果来到了比利时,但却错过了鲁汶,那么您的行程不算是完美的,因为您错过了观赏比利时最美丽建筑和最知名古迹的机会。这座城市的建筑有市政建筑、宗教建筑和学术建筑组成,形成了这座城市最耀眼的建筑群。圣弥额尔教堂是一座前耶稣会教堂,被认为是鲁汶七大奇迹之一;圣伯多禄教堂为哥特式建筑,正立面上的钟塔已被列为世界遗产。此外,拉德斯蒙席广场、圣多纳公园、国家童子军博物馆、弗拉芒学生生活博物馆、圣雅各伯教堂、圣格达教堂也值得您细细品味。

鲁汶拥有比利时最兴旺的酒吧文化,除了拥有号称比利时“最长的酒吧街”的老广场之外,在市中心广场周边街巷间更挤满了近百间酒吧,比利时最小间的酒吧也位于此。每当到了夏季,天天都是鲁汶的啤酒狂欢节,是啤酒和人群的欢乐海洋,人们夜夜笙歌,不醉不归。

Leuven

必去理由:比利时别具名气的大学城

景点所在国家/地区:比利时[Belgium]

景点所在省、州:弗拉芒-布拉班特省 [Flemish Brabant Povince]

景点所在城市:鲁汶 [Leuven]

>>梅赫伦