您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典 > 东约特兰省旅游

林雪平

林雪平

林雪平坐落于瑞典的南部,为东约特兰省的首府,是瑞典著名的“大学城”之一。本市是瑞典历史上建成第二早的教区,早在12世纪时,就已经成为了东约特兰省的教区中心城市,因此是瑞典的历史文化中心之一。

林雪平的穹顶教堂是本市的天际线的坐标,几乎在中心城区的所有地方都可以看到她高耸的尖顶,教堂采用了哥特式建筑风格,因而全城的建筑风格都受到其深远的影响。这座城市建有一系列颇有趣味的建筑,包括砖石结构的堡垒型建筑共济会饭店、百万大厦、旧水塔以及大教堂学校等。进入21世纪之后,许多建筑物开始融入一些不同的风格,如林雪平教区及郡立图书馆、王后塔、麦德维中心和克罗埃塔中心等全部都采用了现代的建筑风格。

林雪平城区内的绿化和公园建设相对来说建设得很不错,而且布局合理,使得大多数居民都极易接近,可参观吕德森林和瓦拉森林这两个别具名气的自然保护区。

Linköping

必去理由:瑞典知名的大学城

景点所在国家/地区:瑞典[Sweden]

景点所在省、州:东约特兰省 [Östergötland County]

景点所在城市:林雪平 [Linköping]

>>厄勒布鲁