您现在的位置:首页 > 亚洲 > 泰国旅游

孔敬

孔敬

孔敬地处呵叻高原,位于依善地区东北部的中心地带,是泰国孔敬府和孔敬郡的首府,同国内的清迈、宋卡、那空和春武里同为联合国经济社会计划下的重点城市。该城市是泰国东北部的教育、金融、交通和稻米贸易中心,以及政府机构所在地,尤其是当地的丝绸贸易,使孔敬成为农业中心。

当地浓郁的民族风情、秀丽的自然风光和多样化的设施使得孔敬有着丰富的旅游资源和强大的发展潜力。1972年12月20日由普密蓬•阿杜德国王陛下开放的孔敬国家博物馆,拥有许多古董、珍贵的艺术品以及考古发现的史前文明,展出的展品包括史前考古文物、“新石器时代”的人类遗骸、工具、陶器等,较为详细地反映了孔敬人民从古至今的生活。此外,当地还有一些值得注意的佛教寺庙,如位于孔敬市郊的卧佛寺;秀美的孔敬湖以及完善的设施是当地居民与游客游憩的上佳场所。

Khon Kaen

必去理由:泰国东北部旅游资源丰富的城市