您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及旅游

法尤姆

法尤姆

法尤姆位于埃及中部,为法尤姆省的首府,占据了古城克罗科第洛坡里遗址的一部分,是一个被尼罗河灌溉的绿洲。该城建于约公元前4000年,是埃及最古老的城市,非洲最古老的城市之一。

丰腴的土地、密集而维修良好的灌溉渠、充足的阳光和适宜的气温使法尤姆成为了一个伊甸园,景色十分迷人。在三月到五月鲜花盛开期间,一望无际的橘园、柠檬园、芒果园和番石榴园散发出扑鼻的芳香,让人仿佛走进了仙境。法尤姆的考古遗址众多,包括拉罕、哈瓦拉、鲸鱼峡谷等,其中拉罕为中王国时期第十二王朝第四任国王辛努塞尔特二世建的金字塔与村落,发掘出土众多文物。鲸鱼峡谷包含着早期残留的现已灭绝的珍贵人类所知道的最后一批有腿的鲸化石,这些化石表现了鲸进化的重要环节。

Faiyum

必去理由:埃及最古老的城市