您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及旅游

沙姆沙伊赫

沙姆沙伊赫

沙姆沙伊赫位于西奈半岛(Sinai)南端,濒临红海亚喀巴湾。历史上曾长期无人居住,1967年至1982年曾被以色列占领,1982年根据戴维营协议归还埃及。

沙姆沙伊赫依山傍海,苏伊士湾和亚喀巴湾两条黄金海岸在此交汇,是著名的旅游胜地。这里有细软的沙滩、温热的海水和常年充足的日照。最引人入胜的美景是那几乎没有污染的红海珊瑚礁海域。红海具备珊瑚生长的最佳环境,这里有200多种珊瑚礁和活珊瑚,多种海洋动植物在珊瑚礁上栖息,海底奇观光怪陆离。每年成千上万来自世界各地的游客来此观光游览。此地还开辟了潜水探险、帆板冲浪、海滩越野等很多旅游项目。沙姆沙伊赫建有国际机场、许多饭店和旅游村,每年都接待着近200万世界各国的旅游者。

Sharm el-Sheikh

必去理由:埃及风姿绰约的旅游城市

景点所在大洲: 非洲【Africa】

景点所在国家/地区:埃及[Egypt]

景点所在省、州:南西奈省 [South Sinai Governorate]

景点所在城市:沙姆沙伊赫 [Sharm el-Sheikh]

>>格拉茨歌剧院