您现在的位置:首页 > 欧洲 > 丹麦 > 首都大区 > 哥本哈根旅游

吉菲昂喷泉

[移动版] [查看地图]

吉菲昂喷泉位于哥本哈根市中心东北部,它由吉菲昂女神和四条牛及套犁等一组铜塑组成。据记载,吉菲昂喷泉是丹麦雕塑家昂拉斯•蓬高(Anders Bungaard)铸造的,原来设想是吉菲昂喷泉设于哥本哈根市政厅广场上,后因广场上已有铜龙雕塑,于是将地点改在现址长堤公园;整个铜塑费时约十年,于1908年竣工并揭幕。

吉菲昂是北欧神话中的一位女神,人们根据吉菲昂女神的神话铸塑了吉菲昂喷泉,吉菲昂女神左手扶犁,右手执鞭,驾驭着四条铜牛拼力耕犁,四条铜牛躬身抵角、奋力拉犁,形态各异、栩栩如生。铜牛的鼻孔喷溅,凝成薄雾,犁后喷泉汹涌,形同垂瀑,台基周围随着道路的坡度,用花岗石随坡度延伸围成一泓水池,所有泉水汇集池内。水池内两边各有一条铜铸巨蟒盘缠,左右两股喷泉,直注铜牛。整个结构气势磅礴,景色蔚为壮观,每年都吸引着成千上万的旅游者。

>>安徒生博物馆