您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及 > 南西奈省旅游

曼扎拉湖

曼扎拉湖

曼扎拉湖坐落于埃及东北部的尼罗河三角洲,是一个半咸水湖,长47千米,宽30千米,为埃及北部三角洲地区最大的湖泊。虽然曼扎拉湖很长,但却很浅,最深处仅有5英尺。

多年来,曼扎拉湖一直是埃及人民所食用的鱼类的来源,湖泊中盛产大量的鱼类,为人们的生存和发展提供了有利的条件。曼扎拉湖还是埃及知名的观鸟胜地,每当到了候鸟迁徙的季节,大量的候鸟就会迁徙至此过冬,为候鸟和长期居住于此的水鸟提供栖息场所。游客可来此看到苍鹭、篦鹭、鹈鹕、火烈鸟、斑麻鸭、琵嘴鸭、黑鸦、美洲反嘴鷸等,它们在此度过寒冬。为了观鸟,很多游客都会划着一艘小船穿过芦苇寻找那些活泼的精灵,观赏它们轻盈的身姿,聆听它们悦耳的歌声。

Lake Manzala

必去理由:埃及最知名的观鸟胜地之一

景点所在大洲: 非洲【Africa】

景点所在国家/地区:埃及[Egypt]

景点所在省、州:代盖赫利耶省 [Dakahlia Governorate]

>>巴哈利亚绿洲