您现在的位置:首页 > 台湾省 > 彰化旅游

台湾民俗村

台湾民俗村

台湾民俗村是一座结合台湾历史、古迹、民俗、文化、教育、游乐、休闲七大主题为一体的国际级多元化综合性休闲渡假区,位于彰化县花坛乡东方八卦台地的一处山谷里,是八卦山风景区所属的八卦山大佛游憩区景点之一。它由金景山实业股份有限公司董事长创建于1989年,1993年12月11日正式启用,园区总占地面积达52公顷。

台湾民俗村的大门仿造清朝彰化县城(今彰化古城)的西门,门上的“庆丰门”三字是园区出入口的象征,也是该民俗村的精神标帜。园区内共可分为游客服务区、昨日台湾区、今日台湾区、自然教育区、山林胜迹区、时空剧场区及休闲渡假区;其中啸月山庄休闲渡假饭店拥有132间房间,为中部定点旅游最佳的选择。

游客需要注意的是台湾民俗村因经营不善,由大佛山股份有限公司负责人黄爱伦以15亿6千多万元取得债权,2011年10月底办理产权移转后,已经改由大佛山股份有限公司经营。目前,园区除拍片剧组外,暂停开放,但啸月山庄仍正常营运。

Taiwan Folk Village

必去理由:彰化县内唯一由民间独立开发的文化建设资产