您现在的位置:首页 > 澳门 > 大堂区旅游

玫瑰堂圣物宝库

玫瑰堂圣物宝库

在澳门最繁盛的路段上,每当走到议事亭前地的尽头时,所有的旅客都一定会被神圣且漂亮的圣母玫瑰堂所吸引,这是一座已经有几百年历史的教堂,经过重新的改造,呈现美丽的外观。位于它的右侧就是玫瑰堂圣物宝库,总共有三层楼,于1997年11月23日启用。

玫瑰堂圣物宝库是澳门最具特色的展馆之一,主要展出澳门天主教会的文物300多件,包括弥撒使用的银器、铜器和镀金器、木质、石膏和象牙圣像,其中以油画《圣奥斯定》和木雕《被绑的基督》最为珍贵;也有圣经故事版画和手工精美的丝绣法衣,透过展品可让游人了解天主教在亚洲传播的发展历史。三楼有两座19世纪铸造的铜制大钟,是澳门最古老的;由于年代久远,它们清脆的钟声已成为了绝响。

Tesouro de Arte Sacra

必去理由:澳门最古老的大钟