您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 东大门区旅游

洪陵林木园

洪陵林木园

洪陵林木园位于首尔东大门区回基路57号,是隶属于国立山林科学院的一座专业森林公园,负责系统搜集、管理国内外各种植物的基因库。该公园于1993年开放,平日面向经过预约的学术团体开放,而对普通市民的开放仅限于周末,以推动基础植物学术研究发展和加深市民对自然的认识,进行环境教育。

洪陵林木园建成于1922年,为韩国首个森林公园,因朝鲜王朝高宗的王妃明成皇后的陵墓“洪陵”居于此而得名。从20世纪20年代起,从全国各地搜集种子和苗木在此种植,逐渐形成了今天的规模。公园按空间和树种进行了划分。一进正门,正左方为第一森林公园,这里有一株整个研究院规模最大、树形最漂亮的美国鹅掌楸;右方为第二森林公园,巨大的落羽松和水杉树非常壮观;第三森林公园与第一森林公园毗邻,每年5月,可以看到泛着红光开着美丽白花的夜光树;第四森林公园与第二森林公园毗邻,在这里能看到世界级珍惜树种、树冠巨大的小勾儿茶树。走过总馆一侧的马罗尼埃休息区,就是第五森林公园,除一棵紫云杉树外,这里种植的全部都是针叶树……

洪陵林木园内共有8坐森林公园,此外还有药草园、玻璃温室等区域,是感受大自然环境的绝佳地方。

Hongneung Arboretum

必去理由:韩国最早的森林公园