您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 艾伯塔省 > 埃德蒙顿旅游

旧斯达孔拿历史区

旧斯达孔拿历史区

旧斯达孔拿历史区是加拿大艾伯塔省首府埃德蒙顿一个很有代表性的地方,这条北萨斯喀砌温河南岸的历史区,曾是埃德蒙顿名副其实的市中心。上世纪70年代后,当地社区在省政府的大力扶植下,经历了古老建筑的翻修和重建,如今已成为全加拿大最知名的十大时尚街区之一。

和欧洲以及北美地区的很多名店购物村不同,这里的繁荣并非得益于当地人和游客对品牌折扣的追捧。她的可爱之处在于整个街区洋溢着浓厚的传统和艺术气息,以及移民城市特有的混搭艺术。毗邻艾伯塔大学等著名教育研究机构更是为这里增添了强烈的时尚感和人文气质。从咖啡馆里喝早茶的老人,特意从市中心赶来吃午餐的公司白领,下午徜徉在精品店和书店的时髦主妇,到晚上聚在爵士酒吧消遣的年轻人,农贸市场和庆祝-的人头攒动……旧斯达孔拿地区生动地演绎着埃德蒙顿的昨天、今天和明天。

旧斯达孔拿历史区现在拥有30处建筑被视为历史文物受到保护。除了旧斯达孔拿历史区的各类艺术文化活动,游客也可以按照自己的喜好体验丰富多彩的娱乐活动,沿着北美最长的河谷公园闲情漫步,在古老的旧斯达孔拿地区点一杯暖暖的拿铁咖啡,或在河谷公园体验滑冰带来的童趣……

Old Strathcona Historic Area

必去理由:加拿大最知名的时尚街区之一