您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 艾伯塔省 > 埃德蒙顿旅游

艾伯塔艺术博物馆

艾伯塔艺术博物馆

艾伯塔艺术博物馆位于加拿大艾伯塔省首府埃德蒙顿市中心,是当地的一家公共艺术博物馆。博物馆创建于1924年,是艾伯塔省最古老的文化艺术机构。

艾伯塔艺术博物馆珍藏了多种形式的古典与现代艺术珍品六千多件,主要包括历史和当代绘画、雕塑、装置艺术品以及许多来自加拿大和国际艺术家的珍贵照片等。它被视为加拿大西部视觉艺术精品的中心,它的存在将人们与艺术和想象力紧密相连。博物馆每年都会举办各种艺术展览,并定期开办讲座和巡回画展,为人们提供全方位的艺术教育。

艾伯塔艺术博物馆最近的一次翻新由来自洛杉矶的建筑设计师兰道•司陶特(Randall Stout)操刀,占地7900平米,2010年初重新向大众开放。其独特的外形就非常夺人眼球,面貌一新的博物馆拥有三层主展区,另外还设有埃德蒙顿市露台区、Singhmar艺术教育中心、Zinc餐厅、艾伯塔艺术博物馆艺术品商店、Ledcor剧场以及艺术品租赁售卖画廊。博物馆每周一闭馆。

Art Gallery of Alberta

必去理由:艾伯塔省最古老的文化艺术机构