您现在的位置:首页 > 欧洲 > 希腊 > 阿提卡大区 > 雅典旅游

雅典战争博物馆

雅典战争博物馆

雅典战争博物馆(Athens War Museum)建立于1975年7月18日,是希腊的战史和武器博物馆。其主要目的是展示武器文物与在战争历史相关领域的研究,涵盖了各个年代的战争史。博物馆中的藏品主要包括希腊武器,此外还有中国古代与日本古代的武器,其核心收藏理念是收集希腊所参加过的所有战争的相关武器。

雅典战争博物馆建筑宽敞宏伟,展览厅用军械、兵器和战盔的雕塑和作战图来装饰。展品按照不同的时期分展厅来展示,从迈锡尼时期到第二次世界大战时期,包括中世纪的武器、土耳其的武器、19世纪的装甲兵器等。展览室外有坦克和6架飞机,其中还有一架修复后的1912年法尔芒双翼飞机和一架英国早期的“喷火式”战斗机。

雅典战争博物馆在希腊各地建立了一些分馆,分别位于纳夫普利翁(1988)、干尼亚(1995)、特里波利(1997)和塞萨洛尼基(2000)。自从建立希腊空军博物馆(Hellenic Air Force Museum)后,一些飞机被运到了雅典战争博物馆进行对外展览。

Athens War Museum

必去理由:希腊最重要的战争博物馆