您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 霹雳州 > 太平市旅游

马来西亚太平山

马来西亚太平山

太平山之前被成为麦斯威尔山,位于霹雳州太平市,距离太平市10千米。由于英国人曾经在山上种植咖啡和茶,故也被当地华人称为“咖啡山”。

太平山是一处高山度假区,这个度假区建立于1884年,是马来西亚最早的高山度假胜地。太平山高1250米,始终保留着英殖民地时期的一种氛围,现山上依然保留着英殖民地时代兴建的度假屋和花园,古色古香,度假屋可供旅游者过宿。由于上山路陡峭,一般不推荐普通的汽车通行,游客须乘坐管理当局提供的登山吉普车上山。喜爱徒步登山者,可以选择沿登山公路登山,或者沿着丛林小径登山,一般需要3-5个小时。茶园是太平山的山间台地,原来是英殖民地政府种植茶叶的地方,现为登山吉普车的中途站。

在太平山上设有小商店、公园及管理中心等公共设施。登到山顶就可以清晰俯瞰整个太平市的市容,也可以瞭望远处的马六甲海峡和茂密的沿海红树林。

Bukit Larut

必去理由:马来西亚最早的高山度假胜地