您现在的位置:首页 > 美洲 > 委内瑞拉旅游

奥里诺科河

奥里诺科河

奥里诺科河全长2410公里,流域面积88万平方公里,仅次于亚马孙河及巴拉那河,是南美洲第三大河,也是南美洲最主要河流之一。全河呈半圆形绕过圭亚那高原,其中76.3%位于委内瑞拉境内,剩下的在哥伦比亚国内。克里斯托弗•哥伦布在1498年8月1日首次发现奥里诺科河河口,但是其源头最终于1959年方才得到确认。

奥里诺科河发源于委内瑞拉南部靠近巴西的帕里马山脉,上游向西北流去,并向南分出卡西基亚雷河注入内格罗河,从而直接沟通亚马孙河水系。当其流至Raudales de Guaharibos后进入中游,在圣费尔南多转而折向北,成为哥伦比亚和委内瑞拉的边界河。自梅塔河注入后进入下游,自帕埃斯港起转而折向东北,最终注入加勒比海帕里亚湾。

奥里诺科河流域许多地区保存着古老的原始风光,风景秀美,是著名的风景旅游区。

Orinoco

必去理由:南美洲最主要的河流之一