您现在的位置:首页 > 欧洲 > 塞尔维亚 > 贝尔格莱德旅游

贝尔格莱德

[移动版] [查看地图]

贝尔格莱德是塞尔维亚首都和最大的城市,位于塞尔维亚北部萨瓦河和多瑙河汇合处,此处也是潘诺尼亚平原和巴尔干半岛的相遇处。

贝尔格莱德最著名的博物馆是建于1844年的塞尔维亚国家博物馆,收藏有包括许多外国杰作在内的超400,000件展品,著名的《米罗斯拉夫福音书》就藏于该馆。贝尔格莱德军事博物馆很受外国游客的欢迎,收藏有被前南斯拉夫军队击落的美国空军F-117隐形战机残骸以及从罗马帝国以来的逾25,000件军事展品。塞尔维亚非洲艺术博物馆是贝尔格莱德最不寻常的博物馆之一,它是在社会主义者与不发达的第三世界国家大团结的年代建立的。

自2000年起,随着塞尔维亚与西欧和美国外交关系的恢复,贝尔格莱德逐渐成为外国游客旅游的目的地。贝尔格莱德的历史街区和建筑是最具吸引力的,包括塞尔维亚国家博物馆、贝尔格莱德国家大剧院、泽蒙、尼古拉•帕希奇广场、卡莱梅格丹堡垒、塞尔维亚国会大厦、圣萨瓦寺、约瑟普•布罗兹•铁托墓等。

>>萨瓦河桥