您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 马绍尔群岛旅游

比基尼环礁的核试验基地

第二次世界大战后,历史进入了以冷战为标志的新一页,在此背景下,美国决定在位于太平洋马绍尔群岛的比基尼环礁恢复核试验。他们疏散了居民,并在1946年至1958年间,在此进行了67次-0试验,其中还包括第一枚氢弹(1952年)的0。

在泻湖中还沉睡着1946年试验时被击沉的舰队,环礁中还能看到巨大的“布拉沃”弹坑,它们都是-0最直接的证据。这里0的总当量达到了广岛原子弹0当量的7000倍,对比基尼环礁的地质、自然环境和遭辐射人群的健康造成严重的影响。出于这一历史原因,比基尼环礁成为原子时代到来的象征,尽管环礁的和平美丽如天堂般的风景与这一象征大相径庭,这是马绍尔群岛首个被列入《世界遗产名录》的遗址。

Bikini Atoll Nuclear Test Site

必去理由:-0最直接的证据