您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 勃艮第大区旅游

第戎

第戎

第戎是勃艮第省首府,也是通往勃艮第葡萄酒产区、前往探索其中小镇风光与葡萄美酒的起点。这里不仅拥有举世闻名的葡萄酒,乡土佳肴也具有相当吸引力。第戎还是个有故事的地方,区内历代勃艮第公爵所遗留下来的豪宅、古堡里,流传着无数传说。

餐 饮/住 宿/购 物

以蔬菜、龙虾、水果和羔羊肉为主。蜗牛和芥末是当地名菜。

第戎芥末 moutarde de Dijon:有颗粒状和糊状两种,是由高级的芥末子加上当地葡萄酒与末成熟葡萄发酵而成。Grey Poupon芥末店成立于1747年,特别推荐含有葡萄酒的Au Vin Blanc。另外,装芥末的陶瓷瓶也值得收藏。 交 通 从巴黎搭乘TGV只需1个小时左右的时间就可到达第戎,车站距离市中心很近。

法国

>>奥赛博物馆