您现在的位置:首页 > 欧洲 > 葡萄牙 > 波尔图旅游

波尔图历史中心

波尔图历史中心

波尔图市沿山势而建,可以眺望到杜罗河入海口,此地举世无双的城市景观已有千年历史。波尔图的发展与海洋息息相关(罗马人把它叫做伯特斯,即港口),城中众多各式各样的古迹都向我们说明了这一点,无论是带有罗马风格唱诗班席的大教堂,还是新古典主义的证券交易所,以及典型的葡萄牙纽曼尔式圣克拉拉教堂。

远近闻名的波尔图安东尼奥•卡内罗画室除周一和公共假日以外,现已对游人开放。安东尼奥•卡内罗生于1872年卒于1930年,是波尔图著名的画家。他的大部分作品都创作于此,后来他的作品被收入当地的博物馆中。也是在波尔图,画家建立了他的工作室(即现在供游人参观的画室),在此陈列着他的部分油画、水彩画,以及铅笔素描。

波尔图的罗曼博物馆除周一和法定节日以外对游人开放。在博物馆后边的水晶宫里,有一些建于十九世纪初拉美风格的别墅。罗曼博物馆因极力仿制一座建于十九世纪的资产阶级别墅而闻名,这座别墅有着不同寻常的历史意义,葡萄牙国王皮埃蒙特在放逐期间曾在此居住过两个月。

Historic Centre of Oporto

必去理由:葡萄牙历史最悠久的城市景观