您现在的位置:首页 > 台湾省 > 澎湖旅游

西台古堡

西台古堡

西台古堡位于台湾省澎湖县外安村南海岸,西屿西南,因清李鸿章为防海寇而倡建的,故又称李鸿章古堡,堡垒全部掩蔽在玄武岩层内,墙垣坚厚,隧道宽阔,可容驻军54人,目前已列为一级古迹,古堡尽头为海崖,有明显的侵蚀地形。

西台古堡坐落在西屿乡外埯村南临海的高地上,由李鸿章于1886年(清光绪十二年)兴建,用以防御外来侵略者,其占地达8.15公顷,列属台湾一级古迹,昔称西台古堡炮台,为澎湖最前线、最具规模且火力最大的炮台;由若干条地下隧道构成,整体成“山”字形,隧道宽4米多,高近4米,堡顶与地面同高,顶上覆盖绿草,远望不易察觉,堡内装置大炮4门,驻军最多时达5000人,工事完善,至今犹存。

>>吉贝屿