您现在的位置:首页 > 海南省 > 儋州市旅游

松林山

松林山

松林山又名儋耳山、松林岭。位于海南省儋州市区(那大镇)西北约35公里,松林山以北数公里就是有名的“龙门激浪”。

拔地而起,状如斗笠的松林山,被称为“儋州八景”之一的松林晚霞就出在此岭。松林山海拔192米,北距海岸五公里,周围为滨海-原,有一山飞峙大海边之势,显得格外雄伟高峻。

据国家地质资料记载:这里古时候曾发生过火山喷发,使松林山周围十几公里内都是火山岩浆凝成的大片岩层。

古代的松林山是个登高游览的好去处,许多登山者都是慕名松林山的自然景观茂盛,而周围尽是怪石,山石皆白玉色而来。宋时高僧和靖(临高人),明代“仙人”白玉蟾(琼山县人)都曾在这山上“-”过。

那大镇:那大镇位于海南省西北部,儋州市西南部,东北距海口市137公里,西南距三亚市288公里(高速路)。建镇已有400多年历史,有史以来,一直隶属儋耳、儋州、儋县,现为市委市政府所在地。是儋州市的政治、经济、文化中心,是岛西重镇,交通枢纽。 那大人口集中,地域广阔,土地肥沃,气候宜人。面积238.76平方公里,下辖30个村(居)委会,6个镇办农场,人口20…… 那大镇详细信息++

>>海南石花水洞地质公园