您现在的位置:首页 > 广东省 > 清远市 > 阳山县旅游

鸣翠谷旅游风景区

鸣翠谷旅游风景区

鸣翠谷旅游风景区位于清远市阳山县3公里处的城郊,距离广州180公里,车程仅为2个小时。从广州出发,走广清高速,再接上清连高速,在阳山出口后第一个路口左转,顺着指示牌走8分钟即可到达。

鸣翠谷景区所在的地块,是阳山国家地质公园的核心区域。景区地貌奇特,是华夏活化陆台的湘粤褶皱带,境内在构造内动力和风化、侵蚀等外动力共同作用下形成了众多地质遗迹奇观。

早在第四纪冰川时期的几百万年前,青山被厚厚的冰层覆盖,而冰与石体的吻合处,有冰川融水涡流携带着石块快速流动,旋转,不断冲击岩石而形成"冰臼".鸣翠谷第四纪冰川地质遗迹十分醒目,有冰斗、冰臼、U形谷、葫芦谷、悬谷、漂砾、冰臼漂砾等,大多集中分布地景区漂流河道,瀑布,溪流内及其边缘,是世界上罕见的自然地质奇观。

鸣翠谷景区目前已开发的项目有:

山谷漂流,依靠冰川遗迹打造的鸣翠谷冰川漂流河道,刺激程度无可比拟。漂流河道全程3.78公里,总落差293米,最大连环落差47米,共有45个落差,26个潭,3处9连环极道飞驰,最快时速超过60公里。漂流的水源是来自高山泉水,冰凉清澈,被誉为广东最清澈刺激的山泉水漂流”。

冰川大瀑布群,气势恢宏冰川瀑布是由5级瀑布组成的大瀑布群,在树林之间,瀑布自80多米高的断崖直泻而下,色皎如练,落地激起千层浪,发出巨雷般的轰鸣,气势雄浑。远望冰川瀑布,苍岩岩翠壁中,“一条界破青山色,瀑布长如白练飞”,宛如一幅绮丽的山水画。

百鸟仙径生态乐园区:鸟鸣谷内分布有多种,“广东最大的鸟类栖息原生态峡谷”,”广东最大的桂花种植基地”,省级自然保护区。山谷中分布有千年古树三指甘树王、扁担藤等,均是罕世奇珍,更有无数南国红枫和漫山遍野的桂花。

双色湖:鸣翠谷的山水变幻多姿,神秘而瑰丽,溪流中浅水的地方清澈见底,深水时呈现淡淡的蓝色。蓝色的山水和湖中零散分布的碧绿水草,构成梦幻神秘的双色湖。

地址阳山县阳城镇畔水村管理区山口围

畔水村:畔水村基本情况简介 阳山县阳城镇畔水村位于阳城镇西面,下辖27个村小组,耕地面积2704亩,其中水田1173亩,旱地1474亩。2014年底畔水村总人口822户4256人,劳动力2259人。2014年全村经济收入2895万元,村集体经济收入18万元。农民年人均收入是6630元,村民的主要经济收入是种植业、畜牧业和外出务工。100…… 畔水村详细信息++

>>金子山原生态休闲度假景区