您现在的位置:首页 > 江西省 > 萍乡市 > 芦溪县旅游

发云界

发云界

--武功山七大景区之一,因其在天欲雨时有云雾腾空而起而得名,是武功山观云海的最佳地。

--发云界最大特点在于山顶有大片禾草草丛和蕨菜草丛的分布,而且地势较为平缓,深受本地游客的欣赏。

--这个景区为热爱自然、欣赏自然的人们提供方便。有喜欢看日出云海的游客,这个地方千万别错过。

--另外,这里的住宿条件一般,可以自己带帐篷前往。

用时参考

1-2小时

包含在武功山门票内

开放时间

全天

发云界因其在天欲雨时有云雾腾空而起而得名。这里的天然林面积已经很有限而破碎。山脚还是为大片油茶林、毛竹林、杉木林和马尾松林所占据,常绿阔叶林支离破碎,海拔1100m以上有小片山地常绿落叶阔叶林的分布。沿途许多地方是悬崖峭壁,山岩奇形怪状,瀑布逶迤延绵,气势惊人,风景绚丽。其最大特点在于山顶有大片禾草草丛和蕨菜草丛的分布,而且地势较为平缓,群落外貌类似与北方草原的视野开阔而豪放,深受本地游客的欣赏,都以“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原或草甸来宣传,缺少对其成因的科学解释。这个景区应为热爱自然、欣赏自然的人们提供方便。

发云界养在深闺人不识,一朝面世众人惊,旖旎的高山草甸,气势磅礴的“千丈岩瀑布”,青龙山枫林如画,一步一景,一步一叹。发云界承造物之垂青,集大自然之灵秀,山与张家界竞奇,水与九寨沟媲美。

发云界位于江西省萍乡市芦溪县新泉乡,海拔1628米,为武功山山脉的第二大高峰,以壮观的高山草甸闻名。一处风景秀丽还未开发的原生态景点,连绵数10万亩的高山草甸一片翠绿此起彼浮,让人心旷神怡。发云界因其在天欲雨时有云雾腾空而起而得名。这里的天然林面积已经很有限而破碎。山脚还是被大片油茶林、毛竹林、杉木林和马尾松林所占据,常绿阔叶林支离破碎,海拔1100米以上有小片山地常绿落叶阔叶林的分布。沿途许多地方是悬崖峭壁,山岩奇形怪状,瀑布逶迤延绵,气势惊人,风景绚丽。其最大特点在于山顶有大片禾草草丛和蕨菜草丛的分布,而且地势较为平缓,群落外貌类似与北方草原的视野开阔而豪放,深受本地游客的欣赏,都以“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原或草甸来宣传,缺少对其成因的科学解释。

在如此高的海拔生长着如此大面积的高山草甸,不仅在中国,乃到整个亚洲都十分罕见,堪称中国一绝!“发云界”是一个来了就不想走的地方,一个让人足不出江南就能领略高山大草原情怀的仙地。

>>武功山羊狮幕 羊狮慕