您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 仪征市旅游

扬州龙山风景区

扬州龙山风景区

龙山风景区位于青山镇的西北处,是扬州地区保存最为完好的原生态地区。景区内景色优美,植被丰富,有桃园、梨园、葡萄园及竹海、枫林等多种植物6000多亩,形成丰富多彩的四季山景。从入口处有一条长200米的水泥路直通天然浴场,占地3000多平方米的天然浴场于1999年正式对外营业。2000年竣工并对外营业的龙山度假村一期工程占地20亩,已初步完成了客房、餐厅和会议室等项目的建设,二期工程将再投入160万元,进一步扩大客房的规模、增添娱乐项目、完善配套设施,最终形成一个集餐饮、客房、会议室等为一体的设施齐全的休闲娱乐中心。

江北少山,在长江下游距长江最近的一脉当属仪征的龙山,它是东西走向,属于蜀岗的余脉,低缓绵延,西与南京六合接壤,东和世界著名的化纤原料生产基地——仪征化纤公司相邻,山脚下则是仪征市传统工业区所在的青山镇。

>>界首护国寺