您现在的位置:首页 > 江苏省 > 淮安市 > 清江浦区旅游

桃花坞公园

桃花坞公园

桃花坞公园(原桃花岛)位于的东北部。大约在明金时期始,因洪水泛滥,黄河决口,河水流经淮阴,将这里土地冲成一个岛状。现占地面积约三百亩,每逢春天桃花遍野、灿若云霞、芬芳烂漫,苍劲古朴、古槐横生、把这里装点成很美的自然景观,广大游客到此踏青,领略大自然的奇妙,观光游览。

从96年以来,桃花坞景区启动建设,至今先后已投入近700万元,目前已建设成桃仙广场、古朴里茶座、桃缘展馆、东入口吊桥、拟木拟石的山水瀑布、桃花涧农家乐、大型音乐水车、仿桃造型的西入口景点,以满足广大市民休闲观光的需要。近年来桃花坞景区还为市委、市政府接待中央人大许嘉璐副委员长、省里领导以及外市领导来淮考察20多起,接待港、台同胞考察团3起,接待德国、日本等国际友人四起。许嘉璐副委员长还为桃花坞门牌提字,还即兴提词:“桃花自古比人面,我比桃花是人心,朴树飞来亦奇事,桃花岛美新淮阴。”有待实施坞公园建设工程,市委2000年31号文件的第18项桃花坞公园建设确定为立项项目,规定3年分步实施9个项目,完成投资3000万元,建成后申报省级农业示范观光园。但到目前为止,建成主干道、西入口大门、湖心岛三个项目。

每当桃花盛开的季节,排云如海,游人如织,姹紫嫣红,怡魂悦魄。园内因原地形造势置景,朴野而生动,是人们休闲娱乐观赏游览的一处胜境。

地址:淮安市西安路157号

类型:城市公园