您现在的位置:首页 > 河北省 > 廊坊市 > 广阳区旅游

文明中华园

文明中华园

文明中华园

文明中华是以中国古代上百项发明为主题,以传统手工生产和科技动感娱乐为表现形式的现代大型旅游园区。它是一个挖掘和延续世纪文化遗产的特殊主题公园,是古代手工生产表演与现代商业、艺术活动紧密相连的商业街,它源于生活、贴近生活、又高于生活。有专家称文明中华为“世纪性和世界性”的项目。文明中华占地885亩,总投资4.2亿元人民币。

文明中华世界发明公园表现的是西方近现代计300项世界领先的科技发现成就和古埃及、印度、巴比伦、中国四大古国文明的策源和发展历程,以及神秘的玛雅文明。体育发明馆利用现代科技手段和游艺等手段表现30余项中国古代体育和西方近现代体育项目的发端和发展。室外大型项目由巨型钟表、计算机、温度计、交通车辆和文明广场,将古代文明展现在游人面前。市内游乐项目由A-

B-C-D-E-F-G七个馆组成,分别为民生馆、电气时代、未来世界、动力馆、信息通讯、物理定律、体育发明馆。

各馆项目以发明为主题,制成游乐设备供游人参观和游玩,它们将科普教育与娱乐融为一体。文明中华是表现我国古代领先世界百余项科技成就的大型主题游乐园,是寓教于乐的爱国主义教育基地,是京津地区又一重要旅游景点。文明中华位于京津走廊的黄金地段----廊坊开发区,毗邻京津塘高速公路,交通便利,到京津均不超过一小时车程。文明中华紧靠京津,有大都市的现代旅游条件,又有田园般宁静的环境、空气清新、气候宜人,是游人度假休闲的好去处。

文明中华有近一万平方米的风格各异的现代建筑和构筑物四十余个,通过建筑造型、工艺演示、雕塑绘画、文娱表演、游人参与,使游客在游乐中受到教育。文明中华有供游人通讯、餐饮、购物、娱乐、休息和住宿一整套完善的服务设施。可满足国文明中华园风景图内外不同层次游客的需要。文明中华独创的建筑造型是放大的写实和抽象相结合的景观,具有较强的视觉冲击力。仰韶云霞景点建筑采用了马家窑出土文物造型放大建成。高24米,最大直径48米,有2000平方米的室内面积。文明中华的表现手段,既不同于博物馆,又不同于一般的游乐园。它调动了建筑、雕塑、绘画、演示、表演、游乐等手段,有丰富的内涵又有高深的艺术价值。

具体位置:廊坊开发区,毗邻京津塘高速公路

乘车路线:市区内115路公交车可以直接到达