您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 裕华区旅游

石门公园

石门公园

石门公园

石门公园是1997年为纪念石家庄解放50周年而建,占地4公顷,是一座融中外园林风格于一体,设计新颖、功能完备的文化休息公园。在设计手法上借鉴了东西方园林造园风格,自西门向东,形成中心广场区,分布有迎宾雕塑、喷泉广场、柱廊广场、涉水池、图腾柱广场,以水景、雕塑小品和大面积高标准草坪为特色。东部为日本茶庭园,设有日本风格的木制茶室、石灯笼等,东北部为法国几何园,以“凯旋门”为主体,配以法国浮雕,绿地采用规则的几何图案布局,西北部为留趣园,采用江南传统文化风格;西南部为儿童活动区,设有无动力儿童综合游艺设施。公园围墙为透空墙体,园景、街景内外融合,互为借用,形成独特风貌。

乘公交车35路、16路、42路,到石门公园站下车即到。

地址:石家庄市裕华区槐中路与富强大街交叉口东行50米路北