您现在的位置:首页 > 陕西省 > 安康市 > 紫阳县旅游

民俗小区

民俗小区

民俗小区

紫阳民俗小区是明嘉靖34年(1556年)县令张京甫呈请金州派丁夫筑东、西、南城墙而形成的。整个民俗小区最有特点的就是那造型优雅、风格别致、结构合理的屋角飞檐,还有那裂痕重重、斑迹累累,经历了百年沧桑的木牌楼,其内石径幽巷,忽上忽下,忽东忽西,又似一座迷宫。这里又是紫阳风味小吃的集结地,小摊茶馆比比皆是。小区人口处的东城门上,有“中国人民解放军中原军区布告”的历史遗迹,属省级重点保护文物,这里有文化的沉淀,历史的遗迹,民风民俗的余韵。2000年,被省美协确定小区为美术家写生基地,每年各地学生纷纷来此写生,五六十年就有长安画派创始人画家石鲁、赵望云来这里采风,近年来又有崔振宽、赵振川、王炎林等来这里创作写生。

>>仙人洞真人宫景区