您现在的位置:首页 > 陕西省 > 渭南市 > 蒲城县旅游

常乐风景旅游区

常乐风景旅游区

常乐村属平路庙乡,位于蒲城县城东南二十五公里的洛河北岸,北距西禹国道约八公里,南距西韩铁路大荔车站约四公里,交通非常便利。

常乐村地处洛河河谷阶地,崖高五十米,陡峭挺拔,河水在深邃的河道中蜿蜒流淌。远远看去,对岸黄土台塬苍苍茫茫,岗峁起伏,梁壑纵横,异常壮观。

常乐村西的西边现存一古塔,塔呈六角形,共十三层,每层均有斗拱、门窗、栏杆及纹饰,玲珑秀丽;塔高二十四米,具有宋塔折造型特征,相传建于金代,人们叫它“常乐金陵寺宝塔”。在距该塔东北方向约七公里处的洛河东岸,有一座九层、高二十六米的温汤海源寺宝塔。两塔隔河相望,抒发着千年的沧桑慨叹,成为一道美丽的风景。

在常乐村南,还残留着数百米秦代堑洛长城遗址、平路庙壁画、白马寺“跑马泉”碑等。

常乐村地下矿泉及地热资源储量丰富,经检测水质极好。据专家介绍,温泉水经过地下岩层的过滤,水分子团小,渗透性强,浸泡温泉,是一种全身滋养补水的好方法。如果浸浴加有中草药,还可起到养生、美容、美体等作用。温泉水舒活筋骨,清除压力,适合所有人群,特别是对于每天生活紧张的都市人大有裨益。目前,已开发建设成温泉度假村及矿泉水的生产基地,前景非常可观。

由于温泉水温高,加上含有各种微量元素,所以在其泉眼浸泡的鸡蛋或鹌鹑蛋的蛋黄嫩而蛋白呈半固体状,吃起来不但鲜美而且营养丰富;而“温泉鸡”、“温泉猪蹄”等温泉风味菜更是让人赞不绝口。

>>永丰革命烈士陵园