您现在的位置:首页 > 青海省 > 果洛州 > 甘德县旅游

夏日乎寺

夏日乎寺为文化旅游景点。

夏日乎寺

夏日乎寺是甘德地区唯一的格鲁派寺院,位于甘德县岗龙乡黄河西岸的隆木切沟口,距县城70公里,该寺最早创建于1804年,创始人为杰仓格西格勒桑保,距今有203年的历史,是甘德县境内建寺最早的寺院。该寺的建筑风格庄严,寺内藏汉艺术水0融,古迹文物及壁画、雕刻艺术品较多。1998年被列入省级文物保护单位。主要的文物有:五世0和九世班禅的书信、“千年佛”、金银铜铁木铸塑、百尊雕刻神像、唐卡壁画、格萨尔的马蹄印子和箭、手刻文字、多智、达日、玛智、俄布、赞木秀茶壶、才江卖、空巴、头杰青保机可、头杰有尕俄、经筒、东巴、赛智唐卡等。

>>东吉多卡寺